В мае у меня начались подработки серьезные, мама иногда забирала детей, иногда (да что иногда - часто) я приходила, когда они у меня спали уже... В общем, к моему стыду, обливаться мы прекратили, а потом все было как-то не начать.
Кстати, Оксан, в купели Света все-таки искупалась. Восторгов было - словами не передать:) Да мы и вообще в любую погоду с озер не вылезали, насладились по полной программе. Андрюха за это время научился нормально относиться к обуви (я писала на Еве про наши проблемы с этим делом:)). Кстати, он в воду вообще не идет ни в какую. Даже если ему ножки на улице намочить - рев ужасный стоит. Не понимаю почему. Света в его возрасте (год и десять) из воды готова была не вылезать.
А как приехали в Москву, так начались неприятности. Сначала Светке заехали камнем большим по голове (сотрясение мозга), и там же на площадке (как врачи сказали, на самом деле точно и не узнаешь) она подцепила ангину. Причем она развилась как-то так... Быстро очень. В течение дня были несколько врачей, и каждый раз ей становилось все хуже. Потом начались ложные крупы. Хорошо, что когда-то свекровь купила небулайзер, и хоть им можно было спасаться до приезда скорой. Чего мы натерпелись - это ужас! Спасибо маме, Андрюху забрала к себе на неделю. Света соотносит свою болезнь с прекращением обливаний, а я объясняю ей, что все детки иногда болеют. Но она отвыкла уже, ей невмоготу лежать, пить лекарства, пришлось пропить антибиотики.
Меня еще улыбнула реакция врачей в приемном отделении больницы. Светка лежит на кушетке обессиленная, и говорит: "Мам, надо опять обливаться начинать, давай поскорее, а?" Врач начинает ее расспрашивать, что она имеет ввиду. Мой ребенок рассказывает, как здорово обливаться холодной водичкой, особенно когда льдинки по плечам прыгают, а у врача такой негатив на лице - это что-то!

Потом, пока наш папа Свету одевал, врач меня отвел в сторонку и объяснил, какая я садистка, и что мне повезло, что районный педиатр еще нас не заметил, и не обратился в органы опеки:) Ну, в общем, это привычно уже, и не удивляет.
Бабушка моя сшила детям штаны, которые выглядят как на ватине супер-пупер зимние, а на самом деле от джинсов по "теплоте" практически не отличаются. Воспитатели-то у Светули новые будут, неохота опять объяснять, а потом давать в течение полугода убеждаться, что я не желаю ребенку зла:)
Сейчас Света выздоровела, завтра сходим в поликлинику, и будем включаться в обычный московский образ жизни. За 3 (почти) месяца от него отвыкли совсем:)